| Доброй ночи, Гость! Представляем Вам наши форумы. Вы можете зарегистрироваться что бы писать на форумах или зайдите под своим именем, если Вы уже регистрировались. |
|
|
|
Похожие темы | Печать страницы |
|
|||
Andrey |
Тайга Патруль 550 SWT Опыт эксплуатации.
Машина новая, пока репутацию не заработала. Хотелось бы знать слабые места, двигатель, редуктор и т. д. Понятно, что не "Буран". Кое-что стало ясно при сборке, но хочется больше подробностей. Работаем в экстремальных условиях. Будем благодарны за любую информацию. |
|
Nikola Piterskiy |
Поделюсь чем могу
Использую снегоход Тайга SWT с 2010 г. покупал новый в Рыбинске. Обкатал без особых нагрузок, после обкатке прошел около 1000 км. накрылся узел вентилятора, развалились подшипники и не просто развалились, а еще и размолотило весь узел. Случилось эта беда в километрах 20 от дома, тогда помню мысли были дать в "лицо" этим производителям, на месте не получилось отремонтировать, натрахался так что месяц не мог забыть это замечательное событие, чуть было яйца не отморозил, два дня искал чем его из леса вытащить. В итоге позвонил в Питере дилером, одни просто мне в открытую сказали что "мол техника россейская и типа у меня руки из жопы ростут, что момент прохлопал" и что у них запчасти под заказ, тогда обратился к ребятам с этого сайта! Сказали в лоб что ТО не проходил с гарантии снят! Но по запчастям помогли, было все в наличии. Собрал этот долбанный вентилятор все заработало, по первости был небольшой синдромчик, все время проверял чё там под капотом, все какие то стуки мерещились. В итоге перелазил все форумы, наслушался и плохого и хорошего по самые ... Перетряс весь снегоход, ряд доработок все же провел, врезал масленки в рычаги, поменял все подшипники в катках подвески на фирменные, установил датчик температуры. Стойки передние не скупитесь шприцивать и за коробкой следите, масло тоже хорошее лейте 75х90. Накатал уже около 6400 км. и после того случая не подводил меня снегоход, но понял одно, надо всегда следить за всеми без исключения узлами, не забывать про замену расходников, таких как вкладышей в вариаторе, втулок и т.д. Удачи Вам! все чем мог! |
|
Andrey |
Спасибо! На стойки обратим внимание. Надо сказать, при сборке были проблемы. Металл на болтах сырой, на амортизаторах тоже. Это и насторожило. |
|
MakX |
Обратите внимание!
В прошлом году практически на всех патрулях SWT и варягах при прохождении первого ТО приходилось менять нижний сальник коробки передач. Причем текло сразу при плановой замене масла в КПП.Момент на самом деле серьезный , так как замена очень трудоемкая и я уверен что большинство дилеров на это не обращает внимание. Диверсанты на заводе поставили в эту китайскую КПП плохие китайские сальники.Смотрите внимательно.По поводу подшипников в узле вентилятора и в подвеске все верно! Если хотите чтобы снегоход ходил долго и радовал, не ждите. Меняйте подшипники на дорогие японские. Если каточки отвалятся это не беда. Неприятно! А если развалиться вентилятор, то обычно последствия катастрофичные. Капитальный ремонт двигателя и негативное отношение к любой нашей технике.В этом сезоне сальники на заводе кажется стали ставить нормальные.За любой техникой нужен уход. Лейте нормальное масло в движок и КПП и подкручивайте болты. Старайтесь все прикручивать на фиксатор резьбы. Удачи ! Пишите! -----------------------------------------------------------
Мавира трейдинг создает комфортные условия для активного образа жизни и успешного ведения бизнеса, обеспечивая качественной техникой, запчастями и профессиональным сервисом. |
|
|
|||
|
|||
|
|
Статистика форума| Темы | Сообщения | Пользователи | |
| За сутки: | 0 | 0 | 0 |
| За неделю: | 0 | 0 | 0 |
| За месяц: | 0 | 0 | 5 |
| Всего: | 12 | 27 | 139 |